蔡武坚

副会长

郑志成

副会长

钟昌成

副会长

何焕生

副会长

朱伟明

副会长

廖升中

副会长

萧结康

副会长

萧 飞

副会长

林振强

副会长

张锡复

副会长

新闻动态

大涌镇举行质量监督委员会成立揭牌仪式暨牛仔服装质量联盟创建启动仪式

发布人:大涌镇宣传办 发布时间:2018-08-16

8月15日下午

大涌镇质量监督委员会成立揭牌仪式

暨牛仔服装质量联盟创建启动仪式

在镇政府三楼会议室举行

这标志着大涌镇在进一步提升

工业产品质量上有了专门的机构


大涌镇将以此为契机,打造牛仔服装质量联盟的标杆,并逐渐在牛仔和红木家具两大产业推开,以不断擦亮大涌作为中国牛仔服装名镇、中国红木产业之都和中国红木文化特色小镇的区域品牌。



大涌镇早在2004年就荣获了

中国牛仔服装名镇荣誉号称

此后一大批企业的品牌荣获省和国家名牌明标,随着产业的不断发展,一些企业原来的产品质量已跟不上市场的要求。对此,大涌镇也积极采取措施,不断引导企业提升产品质量,今年以来,大涌镇被中山市质量强市工作领导小组列为质量强市三年计划工作试点镇区,大涌镇为此积极探索成立由镇长任主任,以分管综合执法和经信局的党委委员为副主任的质量监督委员会,并在委员会下设牛仔服装质量联盟工作小组服装市场质量监督行动小组


中国广州分析测试中心中山纺织品实验室


  • 前者通过引导企业和质量检测机构成立质量联盟的形式,打造牛仔行业标杆,引领全镇牛仔行业企业一起提升质量。

  • 后者通过质量监督的形式,督促、倒逼企业按照质量联盟和国家相关标准去整改提升产品质量,否则,一旦抽检产品质量不合格次数超过三次,将按照法规对该企业进行处罚,乃至吊销其营业执照。


本次启动仪式邀请到市质监局副局长梁立新、镇党委副书记、镇长贺修虎,还有镇政府相关职能部门负责人、各社区(村)负责人以及镇服装行业企业家代表一起见证。

贺修虎镇长在仪式上作了动员讲话,他表示,大涌镇质量监督委员会以“补短板、树标杆、搭平台、提标准、强监管、创品牌”为宗旨,以全面提高牛仔服装和红木家具行业产品质量及管理水平为目标,解决当前我镇两大支柱行业产品质量参差不齐,缺乏科学有效的监管机制及规范行业质量标准等问题,这标志着我镇质量监管工作从此翻开了新的历史篇章。


揭牌仪式


市质监局副局长梁立新,镇党委副书记、镇长贺修虎,市工商联副主席、大涌镇商会会长萧志豪等共同为质量监督委员会的成立进行揭牌仪式。




质量是企业立足的基石

是产品竞争力的根本

本次活动同时举行大涌镇牛仔服装质量联盟创建启动仪式。萧志豪代表企业在活动上表示,大涌镇商会、大涌镇制衣行业协会一直致力于为大涌牛仔服装产业打造一个优质的营商环境,成立牛仔服装质量联盟,有利于产品质量提升,服务供给侧结构性改革,履行社会责任,发挥引领作用。


?
?


活动的最后,嘉兴、首创、巡驰、蓝森林等15家质量联盟发起单位上台在背景展板签字表决心,并一起在展板前合影留念。


据了解,上述15家企业将在镇质量监督委员会、镇商会等政府部门、单位和第三方检测机构中广测的指引和帮助下,先把联盟内部企业的产品质量提升,探索制定出联盟内部标准,并吸引更多企业加入,以此共同提升产品质量。在探索积累经验后,还将继续推广到红木产业,以此共同擦亮中国牛仔服装名镇、中国红木产业之都和中国红木文化特色小镇的国字号品牌口碑。


(图、文/大涌镇宣传办,由大涌发布编辑部编辑,如需转载请注明作者和出处)