蔡武坚

副会长

郑志成

副会长

钟昌成

副会长

何焕生

副会长

朱伟明

副会长

廖升中

副会长

萧结康

副会长

萧 飞

副会长

林振强

副会长

张锡复

副会长
您现在浏览的面页是  >>  首页 > 新闻动态 > 助力会员企业拓市觅商机

新闻动态

助力会员企业拓市觅商机

发布人: 发布时间:2018-12-14
? ? 本报讯(记者 黄标 通讯员 伍保达)近日,第二十届FS深圳国际服装供应链博览会暨第五届深圳原创设计时装周在深圳会展中心举行,大涌镇商会(大涌镇服装行业协会)组织大涌镇多家牛仔服装企业携最新产品参展,帮助会员企业提高市场竞争力,力争提高大涌镇服饰在国内外的市场份额。记者采访发现,此次大涌服装企业抱团参展收获可观,不少参展
企业觅到更多优质客户和优质订单。

  据介绍,该商会共组织7家企业参展本届展会,展位面积135平方米。展会上,来自大涌的首创、巡驰、尚博等7家牛仔制衣企业集体亮相,成功吸引来自各地采购商的目光,这也是大涌牛仔服装企业首次抱团参加“FS深圳国际服装供应链博览会”。

  该商会负责人表示,大涌服装企业通过抱团参展方式,可以更为积极地寻求一些新商机和市场突破口,同时有效提升大涌牛仔服装区域品牌和企业的品牌形象,吸引众多观展客商的眼球;企业还可以找到与同行业其他企业的差距,拓宽研发思路,进一步提升企业在行业中的市场竞争力。

  该商会会员企业首创制衣负责人萧耀程告诉记者,这次随大涌镇商会去深圳参展的效果非常明显,当时在展会现场有几个新客户来展位看了他的样品即表示出兴趣,展会结束之后就来到大涌镇的企业生产车间现场考察,双方已经达成生产订单协议。“以前我们根本不愁客源和生产订单,但近几年随着人工成本不断上涨,产品利润日益微薄,迫使企业不得不想办法寻找优质客户和更有利润的生产订单。从近两年来镇商会组织的几次抱团参展活动来看效果都很明显。

  尚博服饰负责人秦红星也有类似感受,他告诉记者,他的企业虽然不缺订单,但必须加快转型升级提高产品附加值,所以这次随镇商会去深圳参展主要是寻找合作客户的升级,他幸运地找到深圳北京当地的高端客户,双方达成高端牛仔服饰前期设计开发合作协议。

来源:中山日报 作者:黄标 伍保达字数:732